Предлагаю вашему вниманию книгу с оригинальным подходом к стратегическому планированию, через разработку и совершенствование бизнес-модели вашего бизнеса. Настольная книга стратега и новатора. Бизнес-модель служит для описания основных принципов создания, развития и успешной работы организации. Группы клиентов представляют различные сегменты, если: Можно выделить следующие потребительские сегменты: Ценностное предложение — совокупность преимуществ, которые компания готова предложить потребителю. Каналы сбыта выполняют ряд функций, в частности: Например, персональная поддержка, самообслуживание, автоматизированное обслуживание, сообщества, совместное создание. Ключевыми могут быть следующие ресурсы: Например, — разработка ПО, — управление отношениями с поставщиками, — разрешение проблемных ситуаций.

Производственными приложениями; Приложениями бизнес-метрики других систем. Приложение бизнес-метрики объединяет информацию процесса, которую он получает из и других систем. Другими словами, вам нужен шаблон интеграции данных другое подмножество шаблона интеграции приложений. Обычно считается, что шаблоны интеграции данных, применимы только в случаях, когда приложение получает данные, используя источники данных других приложений.

Но очереди сообщений или наборы входных параметров можно рассматривать как источники данных. Следовательно, шаблон интеграции данных также применим в случаях, когда данные передаются приложению другими приложениями с использованием шаблонов интеграции процессов.

Подходит и для проектирования бизнес-процессов; свои данные в готовый шаблон и получить красивую, профессиональную инфографику.

На своих тренингах и семинарах дает знания, умения и практические инструменты в области моделирования и регламентации бизнес-процессов, управления финансами, а также процессного подхода к управлению предприятиями. Также занимается разработкой внутренних стандартов организаций. Осуществляет информационную поддержку портала . В качестве консультанта работал с более чем 70 предприятиями на территории Российской Федерации.

Провел более семинаров для топ-менеджеров и собственников бизнеса. Развернуть описание Свернуть описание Цитаты из книги Не упрощайте Иногда все упрощается до примитивного уровня. Это профанация моделирования процессов.

Введение — Сейчас буду считать твои бизнес-процессы! В любой компании есть сотрудники, которые вам точно скажут: Однако, очень редко, когда кто-то может ответить на вопрос: Однако практические простые, но эффективные подходы к их инвентаризации и классификации можно считать, что отсутствуют. Если это про , то объекты учета — сотрудники.

Методы графического моделирования бизнес-процессов. Авторы книги «Управление бизнес-процессами: третья волна». Г. Смит и П. Фингар Архитектура процессов должна содержать набор шаблонов – эта- лонных.

Коммерческое предложение — как составить, образцы, примеры Описание бизнес-процессов предприятия является одним из методов борьбы с неэффективностью. Деятельность любой компании можно описать как сумму множества процессов, которые выполняются последовательно и параллельно. Читайте в статье, как их описать и смотрите пример описания бизнес-процессов финансовой службы. Зачем описывать бизнес-процессы Любое предприятие сталкивается в своей деятельности с различными потерями времени, браком, недостатком управления, упущенными возможностями и несет убытки.

Посчитав суммы ущерба в конце года, порой возникает острое желание вернуться в прошлое и исправить ошибку, сделать часть работы по-другому. Но прошлого не вернешь, а как часты случаи, когда и в следующем году предприятие наступает на те же грабли? Ошибки, которые не были должным образом проанализированы и поведены до персонала, возникают вновь и вновь и отражаются на прибыли. Одним из методов борьбы с неэффективностью является внедрение процессно-ориентированного подхода и описание бизнес-процессов предприятия.

Деятельность любого предприятия можно описать как сумму множества бизнес-процессов, которые выполняются последовательно и параллельно. Скачайте и возьмите в работу: Пример описания бизнес-процессов Зачем это нужно?

Компании массово стали внедрять разнообразные информационные системы, что в свою очередь, вызывало существенную реорганизацию устоявшегося на тот момент порядка. Модное словосочетание — реинжиниринг бизнес-процессов — захватило умы многих. Несчетное количество разговоров, статей и докладов на конференциях было посвящено этому. Самые настойчивые даже прочитали одну — две статьи в англоязычных журналах на тему внедрения бизнес-процессов , . Консультанты активно изучали все возможные подходы реинжиниринга, бизнес-процессов и их описания.

Спустя какое-то время мне посчастливилось участвовать в крупных многонациональных проектах, где основной задачей было не столько внедрение ИТ системы, сколько стандартизация и упорядочивание процессов, чтобы в разных странах бизнес работал максимально одинаково с маленькими исключениями на локальные налоговые и законодательные особенности.

Вопрос в следующем: есть различные справочники - шаблоны бизнес- процессов, например справочник"ШаблоныИсполнения", в нем.

Топ 20 книг по бизнес-анализу для бизнес-аналитиков В данной статье приведена подборка 20 книг как для начинающих бизнес-аналитиков и системных аналитиков, так и состоявшихся профессионалов в данной сфере. Книги будут полезны для людей, которые хотят развить системное видение решения проблем. Бизнес-аналитик — специалист, использующий методы бизнес-анализа для аналитики потребностей деятельности организаций с целью определения проблем бизнеса и предложения их решения.

Термин не является устоявшимся, часто для наименования специалистов, выполняющих функции бизнес-аналитика используются синонимы — системный аналитик, аналитик требований. В консалтинговом бизнесе бизнес-аналитиком называется низшая позиция для консультанта. Перечень книг по бизнес-анализу, по системному анализу, по сбору и обработке требований и других полезных книг: Требования для программного обеспечения: Дин Лэффенгуэлл, Дон Уидриг — Принципы работы с требованиями к программному обеспечению 3.

Алистер Коберн Современные методы описания функциональных требований к системам 4.

Вы должны решить, какое значение вы имеете в виду. Рассуждая о вариантах использования, я предусмотрительно употребляю термин моделирование или документирование бизнес-процессов вместо реинжиниринга или проектирования. Вариант использования только документирует процесс. Он не модернизирует и не перепроектирует его.

Описать и оптимизировать бизнес-процессы по работе с персоналом. памятки, инструкции, шаблоны документов для той или иной процедуры и т. д. о социальных льготах, кодекс корпоративного поведения, книга персонала.

Структура и бизнес-процессы в торговой сети. Структура и бизнес-процессы отдельного супермаркета. Мы предлагаем взять на себя комплекс работ по созданию или оптимизации организационной структуры торговой сети. Первым делом экспертиза имеющейся структуры предприятия. Она займет дня. Как будет проходить экспертиза? Что хочет, повысить и улучшить? Или чтобы не очень беспокоила?

Далее будет осуществлен осмотр конкурентов. Попытаемся понять насыщенность рынка торговыми площадями. Далее оценить покупательскую способность населения. В зависимости от того, что хочет хозяин, мы начинаем строить структуру. Оцениваем, достаточно ли магазинов для для полноценной сетевой структуры?

Выдача наличных Изменение шаблонов этих типовых бизнес-процессов, а также создание собственных шаблонов возможно с помощью Дизайнера бизнес-процессов. Дизайнер бизнес-процессов - это визуальный конструктор, в котором в виде отдельных блоков отображаются доступные действия, такие как: Доступ к созданию и редактированию процессов по умолчанию имеет только администратор.

Отрывок из Главы 1 книги В.В. Репина «Бизнес-процессы компании. . шаблон документа, предназначенный для регламентации процессов.

Профили должностей, определяющие требования к знаниям, навыкам и личным качествам сотрудников. Понимание целевых клиентов, их потребностей и отличий от конкурентов необходимо для того, чтобы определить ключевые требования к бизнес-процессам компании. Следующий шаг — формулирование организационной концепции, которая включает структуру процессов и центров ответственности, выполняющих обслуживание выделенных процессов; создается карта процессов компании.

Далее мы идентифицируем процессы, разрабатывая спецификации каждого процесса, которые содержат все основные параметры процессов. Уточняя структуру и параметры процессов, мы вносим коррективы и дополнения в организационную структуру компании, вводя недостающие звенья, устраняя дублирование функции, разграничивая области ответственности. После того как все основные процессы компании определены, можно переходить к разработке должностных обязанностей сотрудников, определению показателей деятельности , разработке регламентов.

Далее мы подробно рассмотрим каждый этап пути к созданию системы управления компанией на основе процессного подхода. Процесс — это устойчивая, целенаправленная, последовательность действий, преобразующих ресурсы входы в некоторые продукты выходы , представляющие ценность для потребителя. Важно отметить, что у каждого процесса есть потребитель — клиент, который заинтересован в результатах процесса.

Нужен ли внешний провайдер? Еще один важный вопрос, который следует решить до начала проекта: По опыту работы в компаниях, реализовывавших подобные проекты, если правильно учесть все расходы обучение сотрудников, стоимость привлечения исполнителей проекта, отладка и исправление ошибок , первый вариант далеко не всегда эффективнее и дешевле.

Шаблон составного бизнес-процесса позволяет запускать . в шаблоне приложения книги Шаблоны для электронного бизнеса (см.

И самое главное — не усложняйте диаграмму лишней информацией! Представьте, что вы заказали кофе: Заказчик — клиент кофейни или ресторана. Когда вы покупаете кофе, что вы ожидаете получить — каковы ваши требования? Вероятно, вы ожидаете получить горячий кофе достаточной крепости и, обязательно, с пенкой. Еще одна деталь — сервировка. Выходы процесса — горячий кофе с пенкой достаточной крепости, поданный в кофейной чашечке на блюдечке.

Что следует предпринять официанту, чтобы выполнить ваш заказ — каков процесс? Что для этого понадобится — какие продукты, то есть входы процесса?

Александр Довгаль Реинжиниринг Вы здесь впервые? Подпишитесь на получение моей ленты. Спасибо, что посетили мой блог! В каждой компании имеются бизнес-процессы — это повторяющиеся работы, позволяющие компании получать продажи и прибыль. Реинжиниринг бизнес-процессов призван провести оптимизацию данных процессов. Процесс сложный и не всегда легко внедряемый.

Ведущие производители средств анализа бизнес-процессов Есть и книги о продукте, и решения на его основе (включая средства моделирования бизнес-процессов; впрочем, Шаблоны диаграмм из комплекта поставки Visio.

Эталонная модель - представление концепций и их отношений в некоторой проблемной области без привязки к какой-либо реализации - используется для сравнения различных решений и подходов. Измерение хода исполнения производственно-хозяйственной деятельности обычно такие измерения представлены в форме различных метрик или индикаторов, например, процент возвращающихся клиентов ; Вычленение из внешней бизнес-экосистемы важных для предприятия событий например, законов или новых потребностей рынка ; Определение стратегии развития бизнеса предприятия; Реализация принятых решений путем внесения изменений в бизнес-систему предприятия.

Степень и частота этих усовершенствований зависят от конкретной ситуации, но рекомендуется делать такие циклы достаточно компактными. Различные усовершенствования могут затрагивать различные аспекты работы предприятия. Вопрос в том, как предприятие может достигнуть наилучших результатов в каждом конкретном случае? Существуют две объективные предпосылки для оптимизации деятельности предприятия как единого целого: Наиболее современная концепция организации работы предприятия — процессное управление, при котором процессы и службы становятся явными.

Процессное управление Мир бизнеса давно понял см.

Ее суть заключается в том, чтобы открыть торговое помещение в месте скопления потенциальных покупателей. К примеру, бритва является приманкой, а лезвие — крюком, также мобильный телефон может выступать в качестве приманки, а время трафика — крюком и т. В х - и представили свои новые бизнес-модели. В х — , , . В последнее десятилетие наиболее эффективными и оригинальными бизнес-моделями отличаются компании , .

Моделирование, анализ и реализация бизнес-процессов Ознакомительные материалы и книги IBM Press на русском языке. Учебные ресурсы IBM.

Последний выдох ГПЖ нет. Бизнес-процессы в организации штука жутко индивидуальная, поэтому в типовых конфигурациях и нет наборов бизнес-процессов. А так БП в 1С штука очень мощная, правда, почему-то не получившая широкого распространения. Ничего индивидуального и магического в БП нет. Правда, люди ее купившие, сразу и затыкаются на этих самых БП. Начинают впервые формулировать - как же все таки их бизнес и офис устроен на самом деле. Оказывается - неожиданная и нетривиальная задача.

Бизнес есть, офис есть, а понимания как работает - нет. И во всех типовых внедрена БСП, где есть и подсистема бизнес-процессы и задачи.

Организация и оптимизация бизнес-процессов в интернет-магазине. Степан Чельцов