«Серые» мобильные телефоны в России будут блокировать по

Вечер добрый. Это Ольга Романова. Добрый вечер. Подожди, давай расскажем предысторию. Нет, нет. Они там арестованы? Они, скажем так, изъяты. Вот, отсюда вопрос Андрея: Товарищ подсуетился, уже интересуется.

"Серые" телефоны: с каких мобилок украинцам лучше не звонить

Единственная законная схема импорта товаров Чтобы законно продавать импортный товар, в нашем случае из Китая, нужно соблюдать одну единственную пошаговую схему: Для этого сдаются в большинстве случаев экземпляры товаров, которые проходят ряд проверок и после чего вся партия получает сертификаты. Вот и все!

Вопрос по созданию реестра IMEI-кодов для мобильных телефонов, смартфонов, планшетов, роутеров и других устройств был поднят.

Популярная тема с новыми сообщениями Нет новых сообщений Популярная тема без новых сообщений Тема закрыта Красивые и качественные китайские телефоны — миф? Долой стереотипы и устаревшие клише! Китайские телефоны — это привлекательный внешний вид, прекрасные технические характеристики и удивительная цена. Что касается мифов, то в основном в народе бытуют два: Можно попасть впросак и действительно приобрести китайские телефоны низкого качества; чтобы этого не произошло, необходимо изучать рынок производителей и рынок продавцов.

На форуме отговорят от покупок у мелких продавцов, что называется, за три копейки: В крупных городах и в крупных торговых центрах больше вероятность найти по-настоящему качественные китайские телефоны. Также из конкретных примеров — совет проверить качество русификации девайса: Китайские телефоны по качеству сейчас на хорошем уровне, и можно ожидать от них нормальной работы.

Ну а"серыми" называют трубки, попавшие к нам на рынок неофициально, так сказать,"левыми" способами. Стоит уточнить, что вряд ли можно считать применение поставщиком различных правовых лазеек, позволяющих минимизировать таможенные сборы, признаком"серости" аппаратуры: Первый — приобретение так называемых дотационных аппаратов у дилеров и дистрибьюторов крупных зарубежных сотовых операторов. Эта схема выглядит так:

Решил купить себе телефон, но вот не могу решится, брать ли серые Вообще пользуюсь телефоном из Китая. Никаких нареканий нет, все летает .

АКИТ предлагает вносить в черный список и блокировать украденные или ввезенные нелегально смартфоны и планшеты. Для борьбы с серым импортом предлагают обязать покупателей регистрировать ввозимые устройства: Представитель Людмилы Боковой сообщил, что с предложениями сенатор пока не ознакомилась. АКИТ предлагает создать информационную систему контроля -кодов, которая будет включать в себя национальный реестр — единую базу идентификаторов, разделенную на белый, серый и черный списки. Почему власти задумались о ведении реестра В состав белого списка предлагается включать коды, разрешенные к ввозу и использованию, в серый попадут неуникальные , временно не запрещенные к использованию, а черный составят запрещенные к использованию украденных или ввезенных незаконно устройств.

АКИТ рекомендует блокировать устройства из черного списка. Серый список нужен для решения проблемы дублирования номеров : Реестр предлагается формировать на основе данных сотовых операторов, импортеров и абонентов. При ввозе устройств для личного пользования абонентам предлагается регистрировать их в реестре. При этом будет действовать квота беспошлинного ввоза — не более одного устройства в год.

АКИТ предлагает переходный период до трех лет для постепенного внедрения системы. Введение регулирования способствует борьбе с нелегальным ввозом и оборотом контрафактных мобильных устройств, убеждены в ассоциации. Концепция национального реестра, содержащего белый, серый и черный списки, широко применяется в мире и показывает положительные результаты, отметили в ведомстве. Пока предложения АКИТ с производителями мобильного оборудования не обсуждались, таким образом, выражать позицию индустрии документ не может, подчеркнул представитель Ассоциации производителей электробытовой и компьютерной техники Антон Гуськов.

В чем разница между легальными и нелегальными смартфонами

По крайней мере, израильская авиация чувствует себя в небе Сирии как у себя дома. Только на мои вопросы они почему-то ответить не могут. Может ты ответишь, тем более что тема" знакома не по наслышке" бггг? Потому что из не сбивают? А почему Россия должна их сбивать? Она что, объявляла в Сирии бесполетную зону?

Пятьдесят оттенков «серого» импорта: почему бизнес остается в полутьме Например, всем известные китайские «помогайки». Большая часть аксессуаров, чехлов для телефонов и планшетов приезжает в.

Китайцы научились делать"новые" айфоны из старых В руки журналистов попали снимки китайской подпольной фабрики, на которой в огромном количестве собирают смартфоны из деталей от сломанных телефонов. В результате у умельцев получаются неотличимые от настоящих рабочие устройства, которые продают под видом новых. Необычный бизнес процветает на юго-востоке Китая. Центром нелегального сборочного производства является граничащий с Гонконгом город Шэньчжэнь.

Производственный процесс прост - сломанные телефоны разбирают на части и выясняют, какие детали вышли из строя, а какие еще могут послужить. После этого по кусочкам собирается устройство, а его внутренности для надежности обильно заливаются клеем. Вся производственная линия размещена в небольшом помещении.

Устройства предлагают контролировать по

Вторник, 09 августа , Украина всё больше наводняется нелегальными мобильниками. По данным Ассоциации предприятий информационных технологий Украины АПИТУ , каждый год украинский бюджет недосчитывается из-за контрабанды более 3,5 млрд. Сверяем , проверяем работоспособность Компании, закупающие продукцию, ввозящие ее нелегально для украинцев, стараются находить самые дешевые предложения. Такой товар"серые" мобилки для определенных рынков часто продаётся по акционным ценам.

Подобные мобильные телефоны могут содержать установленные приложения, предназначенные другим странам.

Китайские и не только смартфоны, купленные за границей, хотят продвигающий интересы крупного бизнеса) по регулированию оборота . Много страшилок про серые и черные телефоны, каких-то злодеев.

Вероника Елкина Артем Лылык, генеральный директор , рассказывает о тонкостях работы с китайским рынком. Есть такой анекдот: Ничего страшного, это специфический китайский юмор, мол, неважно, что места рядом полно, китаец захотел на тепленькое сесть. И такой привкус удивления остается не только после шуток, но и во всем, что касается взаимодействия с китайской стороной.

Несмотря на то, что КНР с каждым годом становится все более привлекательной для развития бизнеса страной, неопытных предпринимателей буквально на каждом шагу поджидают вполне реальные опасности. Давайте разберемся. Мошенники Самые обыкновенные жулики, которые уже набили руку на аферах с российскими бизнесменами.

"Серые" смартфоны россиян предложили внести в черный список

Самым продаваемым товаром в Казахстане уже несколько лет остаются смартфоны. Есть категория покупателей, которые следуют за брендом, стремясь купить последнюю новинку, без сожаления, расставаясь с предыдущей версией. Но большинство покупают, потому что попадают в ситуацию, когда телефон разбился, сломался или его украли.

Украинский бизнес ресурс Доля нелегально ввезенных смартфонов (" серые" телефоны) составляет порядка %. Однако они появляются у продавцов: завозятся из Китая, Малайзии, Филиппин, других.

Глобальная прошивка, русский язык, обновление по воздуху. Для справки. Разница в тысячу рублей действительно у нас есть. Отписываюсь от вашего блога с брезгливостью. Александр Иногда лучше жевать, чем писать всякую заказную чушь! Что, простите? Про рублей ладно.

Сколько стоит iPhone в Китае