в туристическом бизнесе

Основными задачами в сфере гостиничного бизнеса становятся создание конкурентных преимуществ и повышение конкурентоспособности, создание стабильной клиентуры через умение найти своего клиента, поиск и создание новых путей развития, постоянное обновление собственной политики с учетом динамично развивающегося рынка гостиничных услуг. Все это может быть реализовано посредством планирования и реализации элементов комплекса маркетинга. Основная цель данного исследования — анализ элементов комплекса маркетинга на примере гостиницы. Предметом работы — реализация внутреннего и внешнего маркетинга гостиницы. По итогам проведенных анализов будут сформулированы предложения и рекомендации по усовершенствованию реализации комплекса маркетинга. Содержание внутреннего и внешнего маркетинга Глава 1.

Реферат на тему «Анализ каналов продвижения туристского продукта»

Логическим завершением процесса личной продажи является последующий контакт с клиентом. Туристская фирма всегда заинтересована в том, чтобы клиент остался удовлетворен услугой, так как это обеспечивает последующее взаимодействие. Последующий контакт с клиентом позволяет выяснить степень удовлетворения его нужд предложенным продуктом, уточнить запросы и пожелания клиентов, которые являются исходным пунктом для совершенствования отдельных услуг и развития продуктовой стратегии туристского предприятия.

Реклама в маркетинге и туризме. Как свидетельствует мировая практика, сфера туризма является одним из крупнейших рекламодателей. Практически все фирмы туроператорской направленности обязательно занимаются рекламой и информированием потребителей о своей продукции.

"PR-технологии в туристическом бизнесе" для 4 курса. Коноваленко В. Реклама и связи с общественностью. рефераты в по туризме pr или как писать туристический отчет. Учебник Немецкого О Туризме Васильевой.Скачать. Материаловедение для парикмахеров: учебник для нач .

Создание информационной комфортности начинается с того, насколько полную информацию об отеле, предприятии питания и других объектах гостиничной сферы гость может получить еще до их посещения. Здесь очень важны фотографии с видами внутреннего дизайна помещений, информация о ценах, комплексе предоставляемых основных и дополнительных услуг, наличии сертификата на безопасность услуг и др.

Важно, чтобы такая информация была абсолютно доступна гостю, более того, она должна быть подана в такой форме, которая бы удовлетворяла его запросам. Век высоких компьютерных технологий диктует новые способы подачи информации. На смену классическим каталогам, рекламным проспектам, листовкам приходят специализированные сайты в Интернете, войдя в которые, турист может получить столько релевантной сравнительной информации, сколько ему требуется для принятия решения о выборе того или иного предприятия.

Современные технологии позволяют виртуально пройтись по залам ресторана, заглянуть на кухню, рассмотреть блюда, готовящиеся там, или попутешествовать по номерам гостиницы с заходом в фитнес-центр, конференц-залы, парикмахерские и т. В понятие информационного комфорта входят также два других основных параметра: Под экономическим комфортом понимают удобство расчета для гостя, систему дисконтов, бонусов, клубных карт и другие меры, призванные мотивировать гостя в повторном выборе средства размещения или предприятия питания, турагентства или экскурсионного бюро, что и является основной целью системы качества.

В этой связи особое внимание стоит уделить системе клубных карт, ставшей в последнее время особенно актуальной. Причиной этому послужило в первую очередь создание технологий, позволяющих осуществлять и централизованный учет, и мгновенную обработку заказов, и автоматическое обслуживание кредитных карт, и контроль за исполнением заказов в режиме - . Клубная система хороша для предприятия питания прежде всего тем, что она является инструментом привлечения и удержания клиентов. Конкуренция год от года повышается, и владельцам необходимо принимать меры для сохранения позиций.

Сам факт приобретения клиентом клубной карты подтверждает серьезность его намерений посетить заведение вновь. Конечно, наличие у клиента клубной карты - еще не гарантия того, что он будет частым посетителем, однако это все же больше, чем просто обещание зайти.

Организация работы инженерно-технической службы на примере гостиницы Курсовая работа на тему: Организация работы службы питания в гостинице Назад Меню Курсовая работа: Создаете заказ Выбираете исполнителя Цель курсовой работы: Организация работы служб приёма и размещения в Сохраненная копия 9 июл г - Теоретические аспекты организации работы службы приёма и размещения Однако роль службы приема и размещения в гостинице Курсовая работа теория:

а также Читать ещё КУРСОВАЯ РАБОТА на тему: «Разработка положительного и отрицательного имиджа туристской Реферат: Разработка сайта как . 4 [PDF] Automatically generated PDF from existing images - БИЗНЕС Связи с общественностью Специализация Сохраненная копия.

Менеджмент Тут найдется полное Основы ресторанного бизнеса реферат - Сохраненная копия Описание работы: Концепция развития ресторанного бизнеса Сохраненная копия 16 дек г - Дипломная работа: Концепция развития ресторанного бизнеса Главная тема сегодня — борьба за качество обслуживания Курсовая работа - Сохраненная копия 22 мар г - Работа по теме: Курсовая работа на тему: Развитие ресторанного бизнеса в России Сохраненная копия Курсовая работа: Инновационные технологии в ресторанном бизнесе Автор: Управление персоналом в Курсовая работа пример бизнес-плана ресторана Раздел 3 Сохраненная копия Первый раздел курсовой работы по составлению бизнес -плана ресторана Управляющим с большим опытом открытия ресторанов поможет выбрать Картинки по запросу курсовая работа по теме ресторанного бизнеса"": Дикий Запад, рокнролл, Презентация на тему: Курсовая работа т Предмет: Менеджмент Актуальность темы данной курсовой работы обусловлена тем , что индустрия ресторанного бизнеса является одной из наиболее динамично развивающихся форм в международной торговле услугами Читать ещё Организация ресторанного бизнеса Вид работы: Менеджмент Актуальность темы данной курсовой работы обусловлена тем , что индустрия ресторанного бизнеса является одной из наиболее динамично развивающихся форм в международной торговле услугами Развитие индустрии питания в нашей стране сейчас развивается довольно быстрыми темпами, но до мирового уровня еще не доросла Скрыть 3 Курсовая работа: Ресторанный бизнес по дисциплине"Экономика сферы услуг" Выполнил: Попробуйте себя в ресторанном бизнесе Если вы незаурядная личность и обладатель творческого потенциала, то вам прямая дорога в рестораторы Чем же так хорош ресторанный бизнес?

Дипломная работа: Применение интеграционных маркетинговых коммуникаций в туристическом бизнесе

Представим несколько из них: — сокращение от — связи с общественностью - это координированные усилия по созданию благоприятного представления о товаре в сознании населения. Они реализуются путем поддержки определенных программ и видов деятельности, не связанных напрямую с продажей товаров:

Вид, реферат. Язык, русский скачать работу можно здесь на тему « Связи с общественностью в туристическом бизнесе». Минск.

Широкое распространение прессы вызвало появление пресс-агентов, которые по сути являются предшественниками будущих -менов 6. В начале 20 в. Главной задачей стало именно установление доброжелательных взаимоотношений между предпринимательским сословием и остальной частью населения, преодоление непонимания между ними, недоверия и зависти.

В он опубликовал Декларацию о принципах , своего рода первый моральный кодекс профессии. Основной задачей -специалистов А. Если ранее занимались сотрудники фирм-производителей, то теперь появляются специальные -фирмы, выполняющие заказы различных коммерческих и некоммерческих организации. Научные основы как дисциплины заложил в середине 20 в.

В это же время завершается консолидация -сообщества: В х преподавание официально вошло в обязательные программы экономических колледжей и университетов Америки. Одновременно она становится серьезным инструментом в достижении коммерческого успеха ведущих фирм США. В формирующемся постиндустриальном информационном обществе возрастает спрос на -технологии во всех сферах — в бизнесе, политике и социальной сфере.

технологии в туристской деятельности

в мировом туризме 2. Развитие туризма в России 4. Индустрия туризма располагает солидной материально-технической базой, обеспечивает занятость большого числа людей и взаимодействует со всеми отраслями экономики. Общие положении Статья 1. Наиболее заметную роль в туристской индустрии играют организации, занимающиеся формированием и продажей туров, а также подготовкой и проведением экскурсий, оказанием иных услуг.

Download"А.П. Дурович. РЕКЛАМА в туризме. Особенности рекламы в туризме Виды туристской рекламы Рекламные кампании . аудиториями могут быть связи с общественностью (в том числе пропаганда), реклама, . туристского бизнеса в целом и деятельности конкретного предприятия в частности.

Информативная реклама информирует потребителей о новых турах с целью создания первоначального спроса. Побудительная реклама воздействует на подсознание чловека, призывая к покупке. Напоминающая реклама своей задачей ставит напоминание потребителю о существовании уже хорошо известного тура. Основные средства рекламы следующие: Каталоги путешествий — в них содержатся описания туристических товаров и услуг, иллюстрации, цены.

Каталоги используются туроператорами и турагентами для презентации программы туров. Каталог включает иллюстрированные описания различных маршрутов, отелей, экскурсионные программы, транспортные услуги, даты отъездов. Брошюры и проспекты — менее объемные издания, содержат перечень туристических мест отдыха, более подробную информацию о местах размещения, ценах, расписании транспорта и др. Используются туристическими предприятиями для информирования потенциальных клиентов об имеющихся туруслугах и как вспомогательное средство при продаже.

Проспекты обычно печатаются на одной иллюстрированной страничке, их производство более легкое и дешевое.

Реферат на тему Сущность и природа маркетинговых коммуникаций, Рефераты из Маркетинг

Таким образом, методы по продвижению турпродукта — это важная часть работы туристской организации, особенно в Казахстане, где туризм только начинает развиваться, а количество предприятий, желающих занять свою нишу в этом прибыльном бизнесе постоянно растет. В целом на туристском рынке Казахстана складывается следующая картина. Туризм для них не является единственным источником доходов. Часто фирмы сочетают туристский бизнес с другими видами деятельности, в числе которых торговля импортными товарами, недвижимостью, оказание юридических и нотариальных услуг.

Казахстанские фирмы, занимающиеся исключительно туризмом, стремятся найти надежных партнеров за рубежом. Большинство таких фирм действует в качестве туроператоров, устанавливают контакт с конкретным зарубежным отелем, составляют программу поездки и реализуют её с помощью собственного представителя, сопровождающего группу.

Скачать реферат по теме: Культурно-познавательный туризм как туристский продукт. Особенности туристского продукта культурно-познавательного туризма. 5. .. Поднебесной. Можно совершить недельную бизнес-поездку в связи с общественностью (PR — public relations), меры.

Реклама в комплексе маркетинга 1. Комплекс маркетинговых коммуникаций Структура комплекса маркетинговых коммуникаций Реклама в комплексе маркетинговых коммуникаций Функции рекламы Характеристика современного рекламного процесса Глава 2. Реклама в индустрии туризма 2. Особенности рекламы в туризме Виды туристской рекламы Рекламные кампании Планирование рекламной деятельности туристского предприятия. Рекламные исследования и определение целей рекламы 3. Информационное обеспечение рекламной деятельности Сущность рекламных исследований Направления рекламных исследований Определение целей рекламы.

Принятие решений о рекламном обращении 4. Рекламное обращение центральный элемент рекламы Тема и девиз рекламы Структура рекламного обращения Форма рекламного обращения Цвет и иллюстрации в рекламном обращении Стиль рекламного обращения Глава 5. Выбор средств распространения рекламы 5. Задачи выбора средств распространения рекламы Факторы, влияющие на выбор средств распространения рекламы Основные параметры рекламы Периодичность рекламных обращений Разработка рекламного бюджета 6.

Решения, принимаемые при разработке рекламного бюджета Определение общего объема средств на рекламу Распределение рекламных средств по направлениям и статьям расходов Глава 7.

Дипломы по маркетингу и продажам

Роль рекламы в туристическом бизнесе Содержание Глава 1. Реклама в туристической отрасли 1. Роль рекламы в сфере туризма Заключение Приложение 1 Введение В качестве темы курсовой работы мной была выбрана следующая:

Гостиничный и туристский бизнес: особенности бухгалтерского учета и налогообложения. М.: финансы и статистика, .. Связи с общественностью.

При этом рекламная деятельность должна быть корректной и строго соответствовать законодательным требованиям, предъявляемым к ней. Нормативную основу рекламной деятельности туроператора составляют следующие законодательные документы, регламентирующие рекламу в туризме: Федеральный закон от Уголовный кодекс РФ, ст. В Законе РФ от Туроператор несет ответственность за достоверность информации, содержащейся в его каталогах, рекламных листовках и объявлениях, касающихся продажи туров.

Сложность рекламы турпродукта заключается в том, что она должна одновременно отразить ряд неоднородных моментов: Часто требуется учитывать в одном рекламном сообщении все три составляющие продвигаемой продукции направления, виды поездок и дифференцированное предложение по категориям потребителей. При этом необходимо учитывать основные принципы рекламы: Для этого нужно проводить социологические опросы населения, т. Только так можно узнать, что нравится клиентам.

Тактические решения по рекламе в туристской фирме включают 3 блока вопросов: Выбор средств рекламы или рекламоносителей.

в бизнесе и туризме

Первая группа -мероприятий призвана улучшить взаимоотношения в коллективе как между сотрудниками одного уровня, так и между руководителями и их подчиненными. Вторая группа таких мероприятий нацелена на формирование положительного отношения к предприятию со стороны общественности, что увеличивает престиж, известность и улучшает репутацию организации.

Работа в этом направлении для организации предполагает установление и поддержание отношений с потенциальными и реальными клиентами, СМИ, страховыми компаниями, поставщиками, организациями, оказывающими содействие организации в предоставлении некоторых услуг, государственными структурами, инвесторами, конкурентами, союзами и ассоциациями. Как правило, эти взаимоотношения строятся на основе человеческого фактора.

МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ТУРИСТСКОГО РЫНКА. необходимых в связи со стоящей перед тур. фирмой маркетинговой ситуацией, их сбор, . хозяйственную деятельность в целом, и туристский бизнес в частности. конструктивного сотрудничества с общественностью.

Рисунок 1 Этапы исследования конъюнктуры туристского рынка2 На подготовительном этапе определяется объект изучения, основные показатели конъюнктуры, круг источников необходимой информации. Текущее наблюдение за развитием конъюнктуры предполагает сбор, хранение, проверку, корректировку, систематизацию и первичную обработку получаемых данных о состоянии изучаемого рынка. Цель анализа конъюнктурной информации — выявление закономерностей и тенденций формирования конъюнктуры исследуемого рынка5.

При изучении конъюнктуры туристского рынка ставится задача не только определения его состояния в тот или иной момент, но и предсказание вероятного характера дальнейшего его развития. Конъюнктурный прогноз дает оценку перспектив развития рынка и является основой для выработки стратегии и тактики деятельности предприятия. Качество прогноза определяется, главным образом, тем, насколько глубоко и комплексно проведены анализ и оценка факторов формирования и развития конъюнктуры.

Одной из основных задач исследований выбранного рынка является определение его емкости. Данный показатель демонстрирует принципиальную возможность работы на конкретном рынке. Емкостью рынка называют объем реализуемых на нем туристских услуг в течение определенного промежутка времени как правило, за год 6. Емкость рынка рассчитывается обычно как в натуральном количество туристов , так и в стоимостном объем поступлений от туризма в денежных единицах выражениях7.

Зная емкость рынка и тенденции ее изменения, фирма получает возможность оценить перспективность того или иного рынка для себя.

Онлайн PR-агентство - 244