Выпускник 2019

Наши координаты Миссия Ассоциации КАГиР - некоммерческая, неправительственная организация, которая объединяет гостиничные комплексы РК, представительства международных гостиничных сетей, поставщиков гостиничной индустрии, СМИ, такие, как: Основана в году. КАГиР является экспертом гостиничной отрасли Казахстана, дает прогнозы, тенденции развития гостиничного рынка. Важнейшей задачей КАГиР является: Основные направления деятельности КАГиР: Работа с правительственными ведомствами РК по защите интересов членов Ассоциации. Открытие пунктов регистрации иностранных граждан в гостиницах — членах КАГиР.

казахский университет технологии и бизнеса

Кафедра ведет подготовку по следующим направлениям подготовки: Профессорско-преподавательский состав кафедры сформирован высококвалифицированными кадрами. На сегодняшний день на кафедре работают 33 штатных преподавателей, из них:

Перспективы развития ресторанного бизнеса в Алматы .. в России также принимают участие международные гостиничные цепи.

Классификация гостиниц по форме собственности: Отличие таймшерных отелей в том, что выкупается не номерной фонд, а долгосрочное право на отдых в отеле или в цепи отелей. В каждом государстве формируются свои типы предприятий, учитывающие особенности географического положения, климатических условий, ряда других факторов и, самое главное, особенности сложившегося спроса. В практике управления широко используется термин"гостиничный продукт" или продукт"гостиница" , позволяющий подчеркнуть комплексный характер гостиничного предложения.

Подобный подход к терминологии приемлем с точки зрения экономической теории, где продукт определяется как результат человеческого труда, хозяйственной деятельности, представленный в материально-вещественной форме материальный продукт , в духовной, информационной форме интеллектуальный продукт либо и виде выполненных работ и услуг, и с точки зрения маркетинга, где в термине"продукт" совмещаются понятия"товары" и"услуги".

Деятельность практически всех предприятий, не только гостиничных, в значительной степени зависит от месторасположения, поскольку оно влияет на стоимость земли и строительных работ, размер затрат на оплату труда, а также на возможности сбыта продукции.

Айгуль Ибраева Сегодня гостиничный бизнес в Казахстане развивается быстро, с каждым годом появляются новые места размещения. В стране открывают свои представительства международные сети отелей, которые повышают конкурентную среду в секторе, тем самым положительно влияя на уровень обслуживания местных отелей. Тем не менее, остаются проблемы дефицита кадров и квалификации сотрудников гостиничного бизнеса, наблюдается значительная разрозненность уровня обслуживания и цен номеров в регионах страны.

Гостиничный бизнес в Казахстане Гостиничный бизнес довольно привлекательное направление для инвестирования, в некоторых странах он занимает значительную долю в ВВП. Во всем мире гостиничные предприятия в составе индустрии гостеприимства и туризма играют ключевую роль, предлагая потребителям комплексный продукт, формируемый и продвигаемый всеми ее секторами и элементами. И в этом направлении имеется значительный потенциал, который еще не освоен казахстанскими предприятиями гостиничных услуг, считает доктор географических наук, профессор кафедры рекреационной географии и туризма КазНУ им.

дело и гостиничный бизнес на основе государственной лицензии МОН РК. специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в.

Прибыльным первый квартал года стал не только для крупного бизнеса, но и для малых участников рынка. За январь-март года совокупная прибыль крупных, средних и малых предприятий, оказывающих услуги по проживанию и питанию, составила 17,5 миллиарда тенге. Это почти в два раза выше уровня прибыли за аналогичный период года. Рост прибыльности коснулся всех участников рынка. Крупные и средние предприятия получили прибыль до налогообложения в 14,8 миллиарда тенге, что на 55,2 процента больше уровня годом ранее.

Малые компании зафиксировали положительный результат в 2,7 миллиарда тенге против убытка в ,3 миллиона тенге в январе-марте года. На протяжении предыдущих пяти лет начало года для малых гостиниц, ресторанов и кейтеринг-сервисов складывалось с убытками. Крупные бизнесмены делают упор на увеличение потока доходов. За январь-март текущего года совокупные доходы крупных и средних участников рынка составили 92 миллиарда тенге, что на 23,8 процента или на 17,7 миллиарда тенге больше, чем год назад.

При этом расходы в крупном секторе также показали значительный рост — на 19,2 процента, или на 12,5 миллиарда тенге.

Направления обучения в швейцарских институтах гостеприимства

Ресторанный бизнес: Тем не менее, эти основные ипостаси современного бизнеса — продажа товаров и предоставления услуг — с давних пор являются залогом процветания тех, кто понимает потребности общества. Одним из очень популярных направлений предпринимательства, удачно сочетающих в себе и сферу питания и сферу развлечений, выступает ресторанный бизнес.

На сегодняшний день в нашей стране порядка компаний, работающих в системе общественного питания.

дело и гостиничный бизнес» реализуется университетом по . системы гостиничного бизнеса и ресторанного дела в РК и за рубежом, разбираться.

Прибыль отелей и ресторанов РК растёт за счёт повышения цен 1 июня , В гостинично-ресторанном бизнесе Казахстана наблюдается подъём после убыточного года. По итогам прошлого года крупные, средние и малые предприятия сектора"гостеприимства" зафиксировали чистую прибыль в общем объёме 56,4 млрд тенге, передаёт . Это почти в шесть раз больше аналогичного показателя за год 9,8 млрд тенге , или на 46,6 млрд тенге.

Наиболее продуктивно в прошлом году работали крупные и средние гостиничные предприятия, и рестораны. За январь-декабрь им удалось заработать 50,5 млрд тенге чистой прибыли или в два раза больше, чем годом ранее. Малые предприятия сферы гостеприимства также показали прибыль в году, хоть и в меньших размерах — 5,9 млрд тенге. Годом ранее в малом секторе был зафиксирован убыток в 17,2 млрд тенге. Инфографика . Примечательно, что столь резкий рост доходов наблюдался на фоне одновременного замедления роста физических объёмов оказанных услуг в отрасли.

Это самый низкий темп прироста показателя за последние семь лет. Таким образом, доходы в секторе гостеприимства в годах увеличивались преимущественно за счёт роста цен на соответствующие услуги.

Университет международного бизнеса

В рамках послания в годах поручено дополнительно выделить 20 тысяч грантов, 11 тысяч из которых должны быть направлены на подготовку бакалавров по техническим специальностям. По ее словам, по поручению Главы государства Правительством также решается сложная задача построения диверсифицированной экономики Казахстана, где все большую роль начинают играть также несырьевые сектора, такие как пищевая, легкая, перерабатывающая промышленность, ресторанное дело и гостиничный бизнес.

Как добавила Никитинская, использование технологий, где большая часть создаваемой стоимости приходится на человеческий интеллект, должно сопровождаться соответствующей системой подготовки кадров высшей профессиональной квалификации. В стране поступательно развивается сеть технологических университетов, обладающих необходимой научно-исследовательской инфраструктурой.

Развитие гостинично-ресторанного бизнеса также имеет большое Китае, России, Бразилии (с некоторым завышением звездности в.

Отель люкс По вместимости данный тип гостиниц относится к малым или средним предприятиям. Обычно располагается в центре города. Хорошо обученный персонал обеспечивает высокий уровень сервиса самым требовательным клиентам, которыми являются участники конференций, деловых встреч, бизнесмены, высокооплачиваемые профессионалы. Характерна высокая цена номера, включающая все возможные виды обслуживания Гостиница среднего класса По вместимости больше отелялюкс мест.

Располагается в центре города или городской черте. Предлагает достаточно широкий набор услуг, и цены на них равны уровню региона расположения или несколько выше. Рассчитана на прием бизнесменов, туристовиндивидуалов, участников конгрессов, конференций и т. Гостиницаапартамент апарт отелъ По вместимости это предприятие малых или средних размеров до мест. Характерна для крупного города с непостоянным населением.

Администратор гостиничного и ресторанного бизнеса

Прибыль гостиниц и ресторанов в РК в году выросла в 6 раз 01 июня , Ресторанно-гостиничный бизнес переживает новую волну подъема активности после убыточного года. По итогам года крупные, средние и малые предприятия, оказывающие услуги по проживанию и питанию, зафиксировали чистую прибыль в общем объеме 56,4 миллиарда тенге. Это почти в 6 раз больше суммы чистого результата за год 9,8 миллиарда тенге , или на 46,6 миллиарда тенге. Наиболее продуктивно в прошлом году работали крупные и средние гостиничные предприятия и рестораны — за январь-декабрь им удалось заработать 50,5 миллиарда тенге чистой прибыли, или в 2 раза больше, чем годом ранее.

На пленарном заседании Мажилиса Парламента РК депутат фракции промышленности, ресторанного дела и гостиничного бизнеса.

По оценке аналитиков, рынок гостиничных услуг более развит в Казахстане только в Алматы и Астане. Структура гостиничного рынка в данных городах представлена в основном местными отелями низкого ранга и высококлассными международными брендами бизнес-отелей, что приводит к несбалансированной ситуации на рынке.

Отелям необходима кооперация с другими участниками рынка в развитии событийного туризма. Несомненно, слабой стороной менеджмента гостиничного бизнеса является невысокое качество предоставляемых услуг, большая текучесть кадров, слабое планирование деятельности предприятия, отсутствие качественных долгосрочных программ и стратегий развития, слабая корпоративная культура компаний.

В современных условиях развития гостиничного бизнеса предполагает широкое использование новейших технологий, как в области введения новых гостиничных услуг, так и новые способы продвижения. Совершенно очевидно, что введение инновационных технологий стало неотъемлемым условием повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия и улучшения качества обслуживания. На сегодняшний день в гостиничной индустрии используется достаточно много новейших компьютерных технологий:

СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ, ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН

Экономика Управление гостиничным бизнесом Казахстана Развитие рынка гостиничных услуг обусловлено реализацией Стратегии вхождения Казахстана в число пятидесяти наиболее конкурентоспособных стран мира, где сфера туризма вместе с гостиничным сектором определена как приоритетная отрасль. Казахстан имеет все возможности для успешного развития гостиничного хозяйства. Богатейшая история республики, редкостные исторические памятники, самобытная культура, политическая стабильность, относительная открытость и ее готовность к сотрудничеству -все это располагает к интенсивному развитию как туристической, так и гостиничной сферы.

ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса В РЕСПУБЛИКЕ КАЗАХСТАН. Экономика гостиниц и ресторанов.

Гостиничный бизнес РК: Казахстан, несмотря на богатейшие туристские ресурсы, занимает незначительную долю в мировом туристском потоке. По состоянию на январь-март года в Казахстане количество объектов, занимающихся размещением посетителей, составило 2 единицы, в которых насчитывается 51 номеров, при этом единовременная вместимость составляет койко-мест. Налицо- низкая загрузка номерного фонда и причин этому немало. О них уже неоднократно писалось в различных источниках. Основными причинами этому являются низкий уровень сервиса и дороговизна услуг.

И это действительно так. Существующие средства размещения характеризуются низким уровнем комфорта и технического оснащения, что делает казахстанское туристское обслуживание практически неконкурентоспособным. Сервис на уровне мировых стандартов могут предложить лишь некоторые высококлассные гостиницы, однако, их услуги очень дороги и пользуются ими лишь небольшая часть казахстанцев.

Перспективы развития ресторанного бизнеса в Алматы

Светлана Мендеш: Мария Матвиенко 10 Октябрь Об этом и многом другом . Снижение покупательской способности и уменьшение объемов инвестиций в страну напрямую отражается на операционной деятельности гостиниц. В целом нынешняя неопределенная ситуация на рынке не дает возможности точно прогнозировать дальнейшее развитие отрасли. Но, на мой взгляд, гостиничный бизнес Казахстана развивается неравномерно.

Бухгалтерский учет в ресторанном деле и гостиничном бизнесе: Учебное пособие. . В классификации гостиниц в РК отмечается, что при присвоении.

Новости Казахстана 15 августа Гостинично-ресторанный бизнес начал год с высоких доходов. За январь-март текущего года совокупная прибыль крупных, средних и малых предприятий, оказывающих услуги по проживанию и питанию, составила рекордные 17,5 миллиарда тенге, передает . Это почти в 2 раза больше уровня прибыли за 1 квартал года. Рост прибыльности коснулся всех участников рынка. Малые компании зафиксировали положительный результат в 2,7 миллиарда тенге против убытка в ,3 миллиона тенге в январе-марте года.

Напомним, что на протяжении предыдущих 5 лет начало года для малых гостиниц, ресторанов и кейтеринг-сервисов складывалось с убытками. Крупный бизнес для получения конечной прибыли идет проверенным способом, делая упор на увеличение потока доходов. Малые же компании, напротив, отказались от этой стратегии - в этом году малый гостинично-ресторанный бизнес стал уделять внимание не только вопросу увеличения доходов, но и активно оптимизирует расходы.

Гостинично-ресторанный бизнес

Академическая степень: Бакалавр в области услуг Предметы по выбору: Учебный процесс, образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес, организован по кредитной технологии обучения. Оснащение образовательной программы специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Алматы менеджмент университет это: Образовательная программа специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес в Университете реализовывается по двум образовательным траекториям подготовки студентов: Гостиничный менеджмент Ресторанное дело Обучаясь по программе специальности 5В Ресторанное дело и гостиничный бизнес можно получить не только умения и навыки в сфере услуг, но и широкие возможности для проявления своих предпринимательских способностей в индустрии гостеприимства.

Экстенсивное развитие ресторанного бизнеса уперлось в 1) углубление специализации гостиничного и ресторанного предложения; и поддержки развития туризма в Республике Казахстан на базе.

С года по послевузовской образовательной программе функционирует магистратура по специальностям 6М - Туризм, 6 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес и докторантура по специальности 6 - Ресторанное дело и гостиничный бизнес. Заведующий кафедрой"Туризм и сервисное обслуживание" - Желдибаев Асан Егембердиевич, кандидат экономических наук, доцент.

Основной целью деятельности кафедры является подготовка бакалавров, магистров и докторов по соответствующим специальностям, осуществление научной и учебно-методической работы. Присваиваемая академическая степень: Основными инструментами, способствующими достижению этой миссии, являются: Профессорско-преподавательский состав кафедры: Повышение учебно-познавательного уровня студентов осуществляется преподавателями путем активного использования на лекционных и практических занятиях, а также на СРСП различных современных моделей информационных технологий.

Казахстанско-Швейцарский Институт Туризма, Ресторанного и Гостиничного Бизнеса при АТУ